HOJALDRITOS DE CABELLO DE ÁNGEL
Una receta de Esther
Esta es una de las recetas que preparé con el Cabello de ángel que hice hace algún tiempo. La receta de este dulce que vamos a usar de relleno aquí, está publicada en el Blog y puedes verla en el siguiente enlace "Cabello de ángel". Si descontamos el trabajo que puede dar hacer el Dulce de cabello, que si tienes Thermomix tampoco es para tanto, el resto ni se le puede llamar receta, de lo fácil que es.
Ingredientes:1 paquete de masa de hojaldre (yo usé del Lidl)
250 gramos aproximadamente de Cabello de ángel.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200 grados.
Como la masa de hojaldre ya viene estirada, lo único que vamos a hacer es espolvorear un poco de harina en la superficie de trabajo, pasar un rodillo también enharinado por el hojaldre y, con un cortador de galletas cuadrado ir cortando rectángulos. Si tienes un cortador cuadrado con bordes redondeados como el que puedes ver en la fotografía se pueden hacer unos paquetitos muy monos.
Una vez cortados los cuadrados, ponemos una cucharada de dulce de cabello en el centro. La cantidad debe estar proporcionada al tamaño de nuestros hojaldres.
Con los cuadrados normales hacemos unos paquetes doblando el hojaldre hacia el centro tapando el dulce de cabello que hemos puesto y, pegando los bordes con un poquito de mermelada, o del propio líquido del dulce.
Con los cuadrados rizados hacemos unos dobleces como los que se ven en la figura y se quedan unos paquetes en forma de pañuelos.
Una vez rellenos los colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y los dejamos unos 10 minutos. Aquí como siempre la información es orientativa porque cada horno es un mundo. Hay que vigilarlos hasta el hojaldre está doradito. Pueden sacarse unos minutos antes de que se cumpla el tiempo y espolvorear un poco de azúcar glas por encima. Con ello conseguimos un bonito dorado.
Y esto es todo, habrá quien diga que no es fácil, porque la repostería a mucha gente le da miedo, pero si el Cabello de ángel que usaramos fuera de bote, que también lo hay, esta sería una de las recetas de nuestro admirado Falsarius Chef que puedes ver aquí
Eso sí, son riquísimos.
¡Hasta la próxima!
Buscar este blog
Popular
-
Lo más habitual es encontrar la tarta de zanahorias bajita con una crema de queso por encima, que es absolutamente deliciosa pero poco...
-
Podría ser un Tiramisú pero ni se me ocurre ponerle el nombre porque son tantas las cosas que he cambiado que sería una falta de respeto ...
-
“Si tienes alguna receta dulce que probar acuérdate de tu enferma hermana”…este fue el mensaje que recibí y mi respuesta fue rápida,...
-
En estos días, no traigo ni dulces de carnaval ni de San Valentín. Tenemos una tarta fruto de la casualidad. Resulta que para otra receta...
-
Hoy traigo una receta cargada de añoranza. Una receta facilona y conocida que trae, al menos a mi mente, infinidad de recuerdos de mis tí...
-
Recetas de tartas de manzana hay miles y esta es una de ellas que la diferencia del resto reside en su antigüedad y en los sabores pur...
-
Esta es una de las recetas que preparé con el Cabello de ángel que hice hace algún tiempo. La receta de este dulce que vamos a usar de ...
-
Mama! ¿Cómo cuanto tiempo se tarda en hacer un queque de chocolate y vainilla tipo marmolado? que nos vamos para el campo y me gustaría ...
-
Es la tarta que me apeteció hacer para un asadero de compañeros de trabajo. No son granjeros, simplemente mi jefe afirma que en nuestro depa...
-
Esta última Semana Santa fuimos a pasar unos días con unos amigos a la bellísima Huelva. Aunque ya habíamos estado varias veces en la zo...
Ay que ricos!!! me parece una receta muy buena, gracias por compartirla!!
ResponderEliminar¡Qué bueno el hojaldre relleno de cabello de ángel! Ese tamaño pequeño es una buena idea.
ResponderEliminar